您当前所在的位置: 网站首页 -> 部门动态 -> 正文

李军副校长到智慧校园与信息化建设中心听取工作汇报

发布日期:2022-01-05   来源:   点击量:

14日下午,校党委常委、副校长李军到智慧校园与信息化建设中心听取数据中心机房建设等工作汇报。

李绪亮副主任汇报了青岛大学数据中心机房建设方案,李校长就方案中的电力负荷、柴油发电、设备更新升级等问题提出了建设性意见,根据国家统一规范标准继续优化建设方案,确定后尽快启动招标程序。

李校长提出要多注重了解倾听师生员工对信息化的需求、意见和建议,他对学校信息化建设提出五点希望和要求:一是不断完善基础设施建设;二是加快应用系统层面的数据治理,消除信息孤岛;三是把信息化同教学、科研、管理、服务深度融合,提高学校整体业务能力;四是要重视系统的安全运行和管理;五是加强自身建设,提高业务水平,采取多种措施解决人员不足问题。