中心概况

您当前所在的位置: 网站首页 -> 中心概况 -> 机构设置

综合信息科

负责中心日常行政事务工作;负责中心档案管理和资产管理;负责申报各项信息化建设及科研项目;负责中心各内设机构间工作协调。

技术保障部

负责校内站点可靠性管理;负责网络与设备的运维管理;负责网络和业务系统的安全运维。

运行服务部

负责中心服务台的管理;责信息化资源与业务系统的管理;负责技术文档和知识管理。

数据研发部

  负责规划与建设校级应用架构;负责基础应用平台研发;负责数据治理研究和应用;负责流程设计和优化;负责大数据分析研究。

  安全信息部

  负责制定、维护、监督实施信息安全规章制度;负责制定信息安全应急预案,组织信息安全应急演练;负责核查信息系统安全策略的实施以及安全审计;负责自查自纠应用系统中的安全隐患和不规范操作;负责安全运行中心SOC的管理,安全事件紧急响应。

  业务拓展部

  负责面向校内信息化技能培训;负责安全素养培训与提升;负责学校各应用系统培训;负责管理培训实验室环境;负责应用系统的推广使用;负责面向学校开展信息安全保护意识宣传;负责面向社会的信息化转型培训。