您当前所在的位置: 网站首页 -> 部门动态 -> 正文

支部开展“学党纪党规 强党风党性”主题党日活动

发布日期:2024-05-27   来源:   点击量:

524日,智慧校园与信息化建设中心党支部联合中国移动崂山分公司党支部走进沂蒙红嫂纪念馆、大青山突围纪念馆实地开展党性教育,自觉接受革命历史的教育和精神洗礼,推进党纪学习教育,不断从党的光辉历史和红色根脉中汲取接续奋进的精神力量。

在沂蒙红嫂纪念馆、大青山突围纪念馆,大家边聆听、边学习、边思考,重温了革命战争年代军民水乳交融、生死与共的光辉革命历史,真切感受革命前辈不畏牺牲、英勇抗战的革命精神和沂蒙人民爱党爱军、踊跃支前的奉献精神。

大青山突围发生于194111月,是山东沂蒙抗日根据地军民反击5.3万日军铁壁合围扫荡中的一次著名战斗,也是抗日战争时期津浦铁路以东山东敌后战场我方损失最大的一次突围战。随着聆听讲解,大家仿佛回到了八十多年前那场抗日根据地军民冲出日军铁壁合围的大青山突围战中,并被抗大一分校学员和广大军民所表现出的舍生忘死、气壮山河的英雄气概和大无畏的革命精神深深触动,进一步坚定了听党话、跟党走的信心和决心。

大家纷纷表示,这是一次深刻的党性教育,思想得到新的升华,精神受到深刻洗礼。今后工作中,要自觉深入学习党史,传承红色基因,坚守初心使命,把开展主题教育与学校具体工作结合起来,扛牢职责使命,立足本职岗位,聚焦问题、真抓实干,汇聚起奋进新征程、建功新时代的强大力量,为学校高质量发展作出新的贡献。