校领导到智慧校园与信息化建设中心调研指导工作

发布日期:2024-05-11   来源:   点击量:

59日下午,校党委常委、副校长何燕到智慧校园与信息化建设中心调研指导工作。

座谈会上,智慧校园与信息化建设中心主任刘清泉从“理清家底 摸排现状、工作突破 思路切口、政策理解 趋势发展”三个方面汇报了近年来在校园网络建设、数据中心机房搬迁、“一张表”平台升级、数字大屏展示等工作的举措、取得的成绩及下一步打算。

何燕对学校近年来在信息化建设工作方面取得的成绩给予充分肯定。她指出,信息化建设工作关系到学校的内部治理和高质量发展,对信息化建设工作提出四点建议:一是要加强统筹规划,不断完善学校信息化体系,做好体系化技术布局,推动信息技术与教育教学深度融合;二是要坚持问题导向,精准施策,持续推动学校信息系统互联和公共数据共享,为学校治理体系和治理能力现代化提供有力支撑;三是要加强网络安全保障体系和能力建设,不断提升安全防范能力,有力维护学校网络安全和数据安全;四是要做好信息化专业人才队伍建设,优化队伍结构,充分调动人员的积极性、主动性和创造性,开创学校信息化建设新局面。

何燕现场调研了数据中心机房建设运行情况。

智慧校园与信息化建设中心全体人员参加了此次调研。