您当前所在的位置: 网站首页 -> 通知公告 -> 正文

关于规范智慧校园与信息化建设中心基础设施建设的通知

发布日期:2019-06-06   来源:   点击量:

关于规范智慧校园与信息化建设中心

基础设施建设的通知

各单位:

根据学校信息化建设相关管理规定,信息化基础设施建设由智慧校园与信息化建设中心负责制定管理规范,统一部署实施,维护校园网络运营秩序。

学校任何基础设施建设(包括通信服务行为)须填报《青岛大学信息化建设施工审批表》和《施工人员信息登记表》(见附件),审批同意并登记备案后方可施工。为保障学校整体网络安全,任何单位和个人不得擅自建设有线网、无线网,接入互联网出口。未经批准或没有相关准入协议的通信服务行为,智慧校园与信息化建设中心将会同校安全管理处予以取缔,任何单位或个人实施下列行为,都视为违规行为并追究相关责任:

(一)接入通信运营商的网络系统;

(二)在校内敷设通信网络线路,使用校内通信管道;

(三)出借、出租场地空间等用于有线、无线移动通信设施建设;

(四)以学校或单位名义与运营商签订通信业务相关协议;

(五)在校内进行与校园通信管理相冲突的商业行为。

附件1:《青岛大学信息化建设施工审批表》

附件2:《施工人员信息登记表》