智慧校园与信息化建设中心赴多所高校调研工作

发布日期:2019-09-17   来源:   点击量:

2019年2月份以来,智慧校园与信息化建设中心紧紧围绕学校中心工作,厘清家底,摸排现状,寻找工作突破与思路切口,高起点、高标准,抓住核心工作快速推动信息化建设,先后走访了复旦大学、华东师范大学、华中科技大学、华中师范大学、人民大学、北京航空航天大学、北京建筑大学、中山大学、暨南大学、南方科技大学、深圳大学、中国石油大学等16所高校调研信息化建设工作。围绕网络安全、数据治理、业务系统建设、信息化规划等进行交流学习,本着少走弯路加快步伐推动信息化建设,全方面做好我校信息化顶层设计,贯彻落实教育部《教育信息化2.0行动计划》,统筹推进教学、科研、人事、财务、设备等业务系统建设与融合,整合核心数据资源,加快消除信息孤岛。搭建人财物及教学、科研统一数据分析平台,提高管理决策能力,利用新兴技术推进校内资源共享,加快智慧校园与信息化建设步伐。

人民大学

北京航空航天大学