智慧校园与信息化建设中心
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  中心概况  智慧校园  规章制度  用户服务  下载专区  青大首页 
内容页
当前位置: 网站首页>>安全公告>>正文
关于停止使用TeamViewer客户端的通知
2019-10-12 14:45  

关于停止使用TeamViewer客户端的通知

 

各位校园网用户: 

        TeamViewer是一个可用于Microsoft Windows、macOS、Linux、Chrome OS、iOS、Android、Windows RT、Windows Phone 8和黑莓操作系统等的远程控制软件。TeamViewer具有以下功能:

    1、穿透内网进行远程控制
    TeamViewer可穿透内网以及各种防火墙完成连接,只要连入Internet即可不受防火墙影响;

    2、无需固定IP地址
    最大优势在于此软件任何一方都不需要拥有固定IP地址,软件第一次启动后会自动生成伙伴ID,只要双方连入Internet即可连接;

  根据安全部门通报,黑客组织APT41对TeamViewer实施了网络攻击,并获取到了TeamVeiwer公司的的后台管理系统,那么攻击者可以访问并控制任何安装了TeamViewer的系统。

  为保证校园网的安全稳定,校园网出口将对TeamViewer软件进行拦截,防止使用该软件的计算机受到攻击,被校外计算机控制,由此可能影响部分用户的使用,请联系智慧校园与信息化建设中心咨询,联系电话85955990。

 

 

                        智慧校园与信息化建设中心

                                 2019.10.12

                                                                      

 

 

关闭窗口

青岛大学智慧校园与信息化建设中心     版权所有      服务电话:0532-85955678