智慧校园与信息化建设中心
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  中心概况  规章制度  用户服务  下载专区  青大首页 
内容页
当前位置: 网站首页>>部门工作>>正文
山东省教育系统网络安全工作视频会议召开
2016-11-18 09:40   审核人:

11月14日下午,山东省教育厅召开全省教育系统网络安全工作视频会议,校党委常委、副校长夏东伟在青岛大学分会场出席会议,驻青6所高校相关部门负责人以及我校智慧校园与信息化建设中心全体人员参加会议。

本次会议是省教育厅贯彻省委、省政府领导批示召开的专题会议,旨在提高我省教育系统网络安全管理水平,减少网络安全事件发生。会议由省教育厅副厅长郭建磊主持,教育部科技司信息化处调研员舒华、省公安厅网络安全保卫总队副总队长谢文赞、省通信管理局技术保障处处长赵煜分别就“全国教育系统网络安全工作”、“国内外网络安全事件和形势”和“我省教育系统网络安全态势”做了解读和分析。

郭建磊副厅长在总结讲话中指出,要清醒认识现阶段我省教育系统网络安全所面临的形势,虽然前期做了一些工作,但由于量大面广,技术力量薄弱,面临的形势不容乐观,从横向来看,教育系统是网络安全隐患最多的行业之一;从纵向看,据不完全统计我省又是全国网络安全问题最多的省份。要进一步增强责任感和紧迫感,思想上重视,行动上到位,尽快扭转这一落后被动局面,切实把网络安全工作抓上去。

就全面加强我省教育系统网络安全工作,郭建磊提出六点要求:一是要加强领导,建立和完善网络安全责任制;二是要加大投入,配齐配全网络安全软硬件设施;三是要强化管理,完善网络安全制度建设;四是要加强队伍建设,提升网络安全防护能力;五是开展等保工作,提高网络安全管理规范性;六是预防为主,加强网络安全宣传教育工作。

会议分主会场和42个分会场,省教育厅直属单位、各市教育局及全省高等学校共350余人参加了会议。我校相关部门精心准备,认真组织,顺利完成视频会议分会场直播任务。

 

关闭窗口

青岛大学智慧校园与信息化建设中心     版权所有