智慧校园与信息化建设中心
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  中心概况  规章制度  用户服务  下载专区  青大首页 
内容页
当前位置: 网站首页>>部门工作>>正文
信息系统安全等级保护测评总结会议召开
2016-09-12 09:38 何力勤  审核人:

 

2016年9月7日,智慧校园与信息化建设中心在科技馆楼417会议室组织召开了青岛大学信息系统安全等级保护测评总结会议,教务处和科研处参加会议。会议主要通报了学校5个信息系统等级测评的检测结果,并提出整改意见。

信息系统安全等级保护是国家信息安全保障的一项基本制度,是对信息和信息载体按照重要性等级分级别进行保护的一种工作。为落实公安机关等上级部门开展信息系统安全等级保护的要求,我校委托测评机构山东新潮信息技术有限公司对办公自动化系统、电子邮件系统、网站群系统、教务信息管理系统、科研信息管理系统等5个系统进行了二级等级保护测评。测评机构依据国家相关标准规范,从安全技术和安全管理两个单元对信息系统进行了测评,确定了安全保护现状和存在的安全问题,并在此基础上提出了安全整改要求。

开展等级保护测评在我校尚属首次,随着我校智慧校园建设工作的开展,信息系统数量将会大幅增加,安全等级保护将作为一项基础性、长期性信息安全保障工作纳入信息化推进整体布局,各信息系统应用管理部门要提高信息安全意识,扎实推进后续等级保护工作。

 

关闭窗口

青岛大学智慧校园与信息化建设中心     版权所有