智慧校园与信息化建设中心
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  中心概况  规章制度  用户服务  下载专区  青大首页 
内容页
当前位置: 网站首页>>部门工作>>正文

校园一卡通正式启用

2016-06-30 14:15 胡静颖  审核人:

 随着6月20日名人餐厅新版就餐POS机开始更换,标志着我校校园一卡通正式启用。我校校园一卡通系统以一卡通专网为载体建设,采用了当前最新的CPU卡技术,目前共制作师生校园卡近五万张。“一卡在手,走遍校园”,它取代了学生证、工作证、借书卡、就餐卡等证件的全部或部分功能,解决了以前一人多卡、校区之间不通用、补办卡不方便等问题。校园一卡通以校园网、互联网为基础,通过不断地功能升级,构建起集消费应用、学生管理应用、教学应用、服务应用于一体的校园综合管理服务平台。按照项目规划,我校将逐步实现三个校区的餐厅、超市、开水房、澡堂等消费场所的刷卡消费以及报名费、考试费、党团费的电子支付;实现与教务系统、学生公寓、图书馆、多媒体教室、校医院等各系统对接。

“校园一卡通”项目是我校智慧校园建设的重要组成部分,将进一步实现校园管理的信息化、自助化与智能化,为学校师生的教学、科研、工作、学习和生活提供支持。

关闭窗口

青岛大学智慧校园与信息化建设中心     版权所有